Как я начал программировать

тел. +38 095 338 09 91

skype: djony_tovstik

Начало

Итак, шел стремительный 2014 год, Украина разлагалась на части и начинала дурно пахнуть. В стране один за другим останавливались заводы, лопались банки. Гривна побила все мыслимые и немыслимые рекорды по падению. Население нищало просто на глазах. Предприниматели разорялись один за другим. Собственно говоря, и автор попал под этот "кризис", ремонт оргтехники и заправка картриджей уже не давала того дохода. И для того, чтобы совсем не помереть с голоду, было принято решение открыть интернет-магазин.

С этого, собственно, и началась эпопея с интернетом. Для начала был скачан самоучитель по созданию интернет-магазина и на его основе создан первый проект. Но, так как не было возможности менять внешний вид магазина и некоторые реквизиты, плюс абсолютно непонятные слова о педингах и мержинах сподвигли автора на изучение сначала html, а потом и css.

Изучение html было довольно несложным, язык, в принципе, простой и понятный, плюс можно сразу увидеть то, что делаешь. На нем в принципе можно сделать какой нить простенький сайт, если использовать таблицы для разметки, то даже оформить. Для более сложных работ, уже нужно знание css. Собственно говоря css и отвечает за оформление страницы. И как то незаметно затянуло это дело.

Следующим шагом стало изучение php. Это уже полноценный язык программирования, с функциями, константами, массивами и т.д. Кстати по началу, когда скачал шаблон интернет-магазина, никак не мог понять как его запустить. Все файлы в том числе и index были с расширением php. Так вот запускаются такие файлы через сервер, реальный или виртуальный (например можно поискать пакет Denver, он бесплатный и включает в себя все необходимое). Собственно и этот сайт – процесс обучения, что бы на практике усваивать полученные знания. На данный момент пройдены константы, понятие функций, арифметические и логические операции, работа с массивами данных, подключение сторонних файлов, циклы и блок сравнения.

Самое приятное в этом видеть, как открываешь посторонний файл и видеть что все больше понимаешь то что там написано. Это как реставрируешь фреску, по мере изучения предмета, открываются все новые детали и ваш сайт дополняется новыми красками.

prodact by Tolstij ink